プライバシーポリシーPrivacy Policy

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、
行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号(マイナンバー)法」といいます。)、その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、業務に従事している者等への教育・指導を徹底し、個人情報の取扱いが適正に行われるよう取り組んでまいります。

また、当社における個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直しを行い、改善いたします。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用いたします。 当社における具体的な個人情報の利用目的は、取扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供であり、それ以外の他の目的に利用することはありません。
当社が利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し原則として書面等により通知、又はホームページ(https://www.uni-partners.co.jp/privacypolicy.html)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

3.個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データ(下記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4.個人データの第三者への提供
(1)当社は、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特 定個人情報を除きます。下記6.をご覧ください。)を提供しません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤個人情報保護法第23条第2項で規定する手続きによる場合

(2) 当社は、法令で定める場合を除き、個人データを第三者に提供した場合には当該提供に 関する事項(いつ、どのような提供先に、どのような個人データを提供したか等)について記録し、個人データを第三者から取得する場合には当該取得に関する事項(いつ、どのような提供元から、どのような個人データを取得したか、提供元の第三者がどのように当該データを取得したか等)について確認・記録します。

5.センシティブ情報のお取扱い
当社は、個人情報保護法第2条の3に定める要配慮個人情報ならびに、労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療および性生活に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、個人情報保護法その他法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

6.特定個人情報等のお取扱い
番号法にて定められている個人番号および特定個人情報は、同法で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。法令で限定的に明記された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。また、共同利用も行いません。

7.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)の開示、訂正等、利用停止等に関するご請求については、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで対応させていただきます。 但し、当社受託業務に関する保有個人データのお問い合わせにつきましては、委託会社にご照会をお願いする場合がございますので、予めご了承願います。

8.お問い合わせ窓口
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談等に対し適切・迅速に対応いたします。

<お問い合わせ先>
〒550-0002
大阪市西区江戸堀1-19-10 三共肥後橋ビル5F
株式会社ユニオス・パートナーズ
代表取締役 渡邉 享
TEL:06-6479-2727
受付時間:9:00~17:00(土日祝祭日を除く)

お問い合わせはこちらから